Сегодня: 2019-09-16    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Воронеж: как распорядиться земельным паем — подскажет прокуратура.

Жители Таловского района Воронежской области на вопрос, как распорядиться с земельным паем, ищут ответ в прокуратуре.

Однажды, возвратившись с работы домой, Татьяна Кикилас, учитель Орловской школы, обнаружила, что ее водопровод отключен от общей линии. Позже выяснилось, что не случайно, а по прямому указанию директора местного хозяйства. Уже больше месяца она ходит за водой к соседям, сообщила Воронежская ГТРК.

Татьяна Кикилас, житель села Орловка: «Директор ОАО «Искра» Владимир Устинович сказал, если вы отдали пай земельный, забрали из колхоза, увеличивается плата за услуги за воду. Я платила за колонку 90 рублей, теперь 380 он с меня потребовал».

Вносить эту баснословную сумму в казну сельхозпредприятия женщина отказалась. Руководство незамедлительно вынесло свой вердикт. За непослушание была наказана и семья Исмагиловых. Платить в месяц по 500 рублей домохозяйке с двумя детьми-студентами не по карману.

Ольга Исмагилова, житель села Орловка: «Нас просто некому было защитить. Некоторые там выходили мужчины кто с чем, просто-напросто не дали отрезать. Некоторые согласились платить какую-то сумму. В результате многие отнесли свою землю обратно в колхоз».

Около 60 человек решили отдать свои земельные паи в аренду фермеру. На протяжении нескольких лет хозяйство пользовалось пашней жителей села, но взамен ничего не возвращало.

Татьяна Кикилас, житель села Орловка: «Ни зерна не давал обещанного, ни масло, что он нам обещал в договоре, ничего мы этого не получали. Живя в колхозе, я не могу ничего держать, кроме вот десяти этих курочек».

В начале людям пришло извещение, в котором совет директоров акционерного общества «Искра» просил возместить средства, затраченные на вспашку земельной доли: 500 рублей за один гектар. Но, по-видимому, директору хозяйства эта мера наказания показалась слишком гуманной. Началась эпопея с водой. Многие жители были вынуждены сдаться.

Татьяна Пахомова, житель села Орловка: «Пытались воду отрезать. Пытались, пытались, а потом землю отдали назад, ну и бросили нас беспокоить. А то мы боялись и в контору ходить».

Самые стойкие решили идти до конца. В марте они направили обращение к защитникам правопорядка.

Евгений Дорохов, помощник прокурора Таловского района: «В настоящее время прокуратурой района внесено представление об устранении недостатков и также возбуждено уголовное дело по статье 330 «самоуправство».

Селяне называют это явление просто шантажом, который окончательно подорвал их доверие к местной власти. В поисках правосудия они готовы идти до Москвы. Говорят, что терять им уже нечего.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля