Сегодня: 2019-09-17    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Мордовия: господдержка — только хозяйствам с аттестованными руководителями.

Государственную финансовую поддержку в Мордовии будут получать только те сельхозкооперативы, руководители которых пройдут специализированную аттестацию.

Об этом корреспонденту «Росбалта» сообщила заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Мордовии Валентина Серебрякова. По ее словам, это нововведение вызвано стремлением упорядочить процесс получения бюджетных средств и получить гарантию того, что государственные деньги не попадут в руки неграмотных и непрофессиональных руководителей.

Как заявила Серебрякова, аттестацию председателей сельхозкооперативов Мордовии будет проводить специально создаваемый для этой цели на базе республиканского института работников агрокомплекса Центр оценки персонала. Минсельхозпрод уже направил в правительство Мордовии предложения о создании этого центра, а в одном из комитетов Государственного собрания готовятся дополнения в закон республики «О поддержке сельхозпроизводителей», где будет увязано получение субсидий предприятиями агропромышленного комплекса с аттестацией их руководителей. Предполагается, что аттестация руководителей сельхозкооперативов начнется осенью этого года.

В настоящее время в Мордовии из 289 предприятий АПК лишь 50 финансово самостоятельны, работают стабильно, опираясь в основном на собственные источники финансирования. Остальные имеют многочисленные долги. В общей сложности сумма задолженности по АПК составляет более 1 млрд рублей, из них пени и штрафы — 370 млн. При этом правительство Мордовии ежегодно вкладывает в АПК около 2 млрд рублей. Только в этом году в закон о бюджете республики были внесены изменения, увеличивающие расходы на предоставление субсидий ГУП «Развитие села» (организация, занимающаяся кредитованием АПК) на 580,6 млн рублей, непосредственно на сельское хозяйство — на 275 млн рублей.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля