Сегодня: 2019-09-17    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Украина: недостаток влаги может повредить всходы ранних яровых.

Гидрометеоцентр Украины обеспокоен тем, что по всей территории страны в апреле недобор осадков составил 50-70% от нормы, что может оказать отрицательное влияние на всходы яровых культур.

Об этом сообщила начальник отдела агрометеорологии Гидрометеорологического центра Украины Татьяна Адаменко. «На сегодняшний день только в Волынской области сумма осадков за апрель близка к норме», сказала она.

Особо критическая ситуация складывается в южных регионах: АР Крым, Запорожской, Херсонской областях. Это связано с тем, что на фоне отсутствия осадков отмечалось активное испарение влаги из верхнего слоя почвы вследствие суховейных явлений. Такая ситуация может отрицательно повлиять на скорость появления всходов и рост растений, сообщило ИА «АПК-Информ».

По словам Татьяны Адаменко, в метровом слое пока достаточно влаги, но корневая система яровых культур еще недостаточно сильна, чтобы ее использовать. «Если в течение 10 дней не будет, влаги, а судя по прогнозу такая ситуация может возникнуть, то возможен кризис. Это похоже на прошлогоднюю ситуацию», — отметила начальник отдела агрометеорологии. Также, по ее словам, отрицательно влияют на ослабленные всходы ночные заморозки.

Говоря об озимых, Гидрометеоцентр отмечает, что «посевы хорошие» и на данный момент для них сегодняшние погодные условия опасности не представляют.

 
 
2 комментария к Украина: недостаток влаги может повредить всходы ранних яровых.
    0

    В ряде СМИ сегодня появилась информация об угрозе засухи в Украине. Примечательно что эта информация появилась в тот момент, когда по всей Украине начались дожди.
    В связи с этим считаем нелогичным публикование новости «АПК-Информ» от 29 апреля. Изъятая из контекста, без даты, она приводит в недоумение украинских читателей, которые с одной стороны наблюдают он-лайн панику по поводу засухи, а с другой стороны — с самого утра не могут выйти на улицу без зонта.

    Ответить
    0

    Ув. АгроФакт, а Вы были вообще на сайте АПК-Информ????! Зачем же путать грешное с праведным? На сайте висит новость, в которой четко написано, что дожди улучшили и без того прекрасное состояние посевов, а Вы переврали все до наоборот!

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля