Сегодня: 2019-09-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Беларусь: введены таможенные пошлины на ввоз мяса и птицы.

Правительство Беларуси установило временные ставки таможенной пошлины в размере 70% от таможенной стоимости, но не менее 0,65 евро за 1 кг, на ввозимые в Республику Беларусь мясо и пищевые субпродукты домашней птицы.

Эти ставки будут действовать до 31 января 2005 года и распространяются на ввоз мяса и птицы в любом виде — свежем, охлажденном или замороженном. Такое решение содержится в постановлении Совета Министров ?483 от 28 апреля текущего года, передает БЕЛТА.

Комментируя данный документ, заместитель директора департамента внешнеэкономической деятельности Министерства сельского хозяйства и продовольствия Тамара Усачева отметила, что он унифицирован с аналогичным документом Российской Федерации. И, прежде всего, направлен на защиту интересов отечественных производителей. Действие данного документа позволит ограничить ввоз импортной продукции.

Введение ограничительных мер в отношении ввоза импортного сырья даст возможность белорусским производителям быстрее наращивать собственное производство для удовлетворения потребностей внутреннего рынка и будет способствовать увеличению объемов экспорта продукции. Аналогичное решение о введении временных ставок таможенных пошлин принималось и в прошлом году и действовало до 13 апреля нынешнего года.

В новом документе размер таможенных пошлин сохранен на уровне прошлого года.

Т. Усачева отметила, что действие документа не распространяется на предприятия-резиденты свободных экономических зон.

Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля