Сегодня: 2019-09-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Комментарий. Президент присягает народу.

Сегодня, 7 мая в полдень Президент Российской Федерации Владимир Путин произнесет слова торжественной присяги на верность стране и народу, его избравшему.

Этот второй президентский срок россияне ожидают с особенным вниманием. Задача-минимум — стабилизация положения и переизбрание на очередные четыре года главой государства выполнены. Так что, по всей видимости, предстоящая четырехлетка для страны и ее Президента будет другой, отличной от первой.

Во всяком случае, деревенские избиратели очень сильно на это надеются.

И для надежд на Кремль есть все основания. Уж больно неприглядна жизнь крестьянская сегодня. Хотя, если вдуматься, когда она была за всю тысячелетнюю российскую историю сахарной!

Однако сейчас давление на местах районной и региональной бюрократии достигло, пожалуй, невиданных еще на Руси размеров. При этом местные князьки всячески подчеркивают, что сами-то они рады бы народу услужить, да вот там, «наверху»?

В последнее время на официальном президентском сайте в Интернете регулярно публикуются отчеты управления Администрации по работе с обращениями граждан. Еженедельно Главе и Гаранту Конституции пишут не менее десяти тысяч россиян. Темы их посланий самые разнообразные. От того, что местные бонзы незаконно задерживают выдачу причитающихся бесплатных лекарств пенсионерам и инвалидам, до кризиса в громадных экономических отраслях страны, таких, как космическая, военная или лесная. Но при этом на первом плане у граждан все-таки проблемы собственные, ну, в лучшем случае, касающиеся непосредственно жизни в том или ином населенном пункте.

«Деревенская» почта на этом фоне выглядит по-особому. Несмотря на все тяготы и каждодневные заботы сельские жители на первый план ставят заботу об отрасли, о грядущем урожае, о хлебе для всех россиян? Редкие же личные обращения деревенских жителей все-таки одним или другим образом увязаны с той же производственной функцией. Как отчаянное письмо краснодарского фермера Петра Чернавского, в котором он рассказал (не побоялся ведь!) Владимиру Путину о противоправных действиях районной администрации при наделении людей землей.

Правда, письмо то было из Кремля отправлено в Краснодар «для разбирательства и принятия мер», но впоследствии-таки «спущено» в Курганинский район, тем самым чиновникам, на которых фермер надеялся найти управу через Москву?

А сколько таких крестьян по всей России!..

Впрочем, не об этом хочется думать в день торжественной инаугурации.

Владимир Владимирович любит повторять, что считает себя «нанятым на работу» российским народом. А это означает, что работодатель может и даже должен спрос предъявлять?

И еще.

Конечно, важны дела сельские для любого нормального крестьянина. Так уж он устроен: «Помирать — помирай, а жито сей?». Но при этом нельзя забывать, что предмет первейшей заботы любого нормального человека — это все же не Гондурас, Греция или макроперспективы великого будущего великой державы. На первом месте стоит наша собственная жизнь, семья, ее успехи, достаток. Особенно важны эти ходульные истины для деревенских жителей.

А уж будет сыт и богат крестьянин — оздоровеет вся сельская экономика. А с нею — будет вновь возрождаться величие России.

И никак не иначе.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля