Сегодня: 2019-09-15    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Российскому массовому тракторостроению — 80 лет.

В начале 20-х годов, в период становления в России отечественного тракторостроения, в качестве прототипа был выбран самый распространенный тогда в мире трактор «Фордзон» американской фирмы «Форд», имевший простую и надежную конструкцию.

Для организации тракторного производства правительство страны в 1923 году выбрало старейшее российское машиностроительное предприятие — Путиловский завод, который носил имя «Красный путиловец». На тот момент завод «Красный путиловец» был единственным в СССР, обладавшим необходимым оборудованием и полным циклом для производства сложной техники.

1 мая 1924 года два первых российских трактора «Фордзон-путиловец» были показаны на первомайской демонстрации на Дворцовой площади. Тракторы имели керосиновый двигатель мощностью в 20 л.с. и могли двигаться со скоростью от 2,3 до 11 км/ч. По меркам сегодняшнего дня эти цифры кажутся незначительными, но в те годы благодаря путиловским тракторам удалось совершить значительный прорыв в технологии обработки земли.

Для удовлетворения потребности села в тракторах был создан конвейер и налажено массовое производство «Фордзонов», которые выпускались до 1933 года, когда их сменили тракторы «Универсал» мощностью 22 л.с., производство которых, в свою очередь, продолжалось до 1940 года. В 1961 году, по заданию правительства, в рекордно короткие сроки был разработан и в июле 1962 года вышел из цеха первый в России колесный трактор 5 тягового класса К-700, положивший начало легендарной династии тракторов «Кировец». Первые «Кировцы» имели мощность двигателя 220 л.с. и могли работать с широкозахватными орудиями, что позволяло увеличить производительность работы, по сравнению с другими тракторами, в 2,5-3 раза. С 1995 года на заводе начат выпуск тракторов серии К-744, которая в 2002 году полностью заменила устаревшие модели серии К-700 и К-701.

В настоящее время, как сообщили в пресс-центре Петербургского тракторного завода, на ПТЗ завершаются испытания нового трактора К-745 мощностью от 420 до 495 л.с. В 2004 году завод запускает в серийное производство абсолютно новую разработку — трактор 3 тягового класса серии К-3000АТМ мощностью от 140 до 200 л.с.

Справка. Тракторное производство ОАО «Кировский завод» в 1995 году было преобразовано в отдельное ЗАО ?Петербургский тракторный завод?. По-прежнему продолжая оставаться единственным производителем колесных тракторов 5 тягового класса «Кировец» в России, Петербургский тракторный завод выпускает более 20 различных моделей сельскохозяйственных, дорожно-строительных и промышленных машин на базе трактора «Кировец».

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля