Сегодня: 2019-09-17    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Регионы Украины определились с годовыми запасами зерна.

Правительство Украины рекомендовало местным органам власти закупить до 15 октября через биржи около 1,7 млн тонн продовольственного зерна нового урожая для создания трехмесячных региональных запасов. Об этом сообщили в пресс-службе правительства.

Как передает «ForUm», соответствующее распоряжение было подписано премьер-министром Виктором Януковичем. Целью этого распоряжения является повышение заинтересованности сельхозпредприятий в наращивании объемов производства и реализации продовольственного зерна, внедрения эффективного механизма регулирования его рынка. В постановлении говорится, что Совмин АРК, областные, Киевская и Севастопольская городские государственные администрации должны поддержать субъекты хозяйствования. В Госкомрезерве, согласно распоряжению, должны быть предусмотрены средства специального фонда госбюджета.

Согласно распоряжению, Национальный банк, министерства экономики и аграрной политики разработают механизм и определят объемы кредитования закупки зерна для региональных потребностей. Так, Днепропетровская область решила сформировать годовой запас зерна и закупить 250 тыс. тонн. Остальные области формируют трехмесячный запас. Самые крупные закупки сделают: Донецкая область — 117 тыс. тонн, Харьковская — 103 тыс. тонн, Киев — 73 тыс. тонн, Крым — 72 тыс. тонн. Кроме того, Госрезерв должен приобрести в июле-октябре 1 млн тонн зерна.

Цены на хлеб и другие продовольственные товары на Украине в июне прошлого года резко подскочили из-за ажиотажа в ожидании низкого урожая. Принятые государством меры, в том числе ограничение торговых надбавок, позволили вернуть их уже в сентябре на предкризисный уровень мая. Из-за сложных погодных условий страна собрала в 2003 году чуть более 20 млн тонн зерна по сравнению с 38,8 млн тонн в 2002 г. Нынешний урожай ожидается на уровне 35 млн тонн.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля