Сегодня: 2019-09-17    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Украинские аграрии посеяли 2,5 млн га подсолнечника.

Сельскохозяйственные предприятия Украины по состоянию на 5 мая посеяли 2467 тыс. га подсолнечника, или 97% из прогнозируемых министерством аграрной политики 2544 тыс. га, передает «Агро Перспектива».

Об этом сообщил представитель в кабинете министров, ссылаясь на оперативные данные регионов. По сравнению с соответствующим периодом прошлого года аграрии посеяли на 370 тыс. га больше. По состоянию на 7 мая было посеяно 2095 тыс. га подсолнечника.

Оптимальные сроки сева подсолнечника уже прошли и специалисты министерства аграрной политики рассчитывают, что аграрии не будут продолжать сеять эту культуру. Одновременно эксперты аграрного рынка считают, что хозяйства в этом году посеют более 3,5 млн га подсолнечника.

Как уже сообщалось ранее, сельскохозяйственные предприятия Украины располагают 18,3 тыс. т посевного материала, чего достаточно, чтобы засеять примерно 3,6-3,7 млн га площадей. Под урожай 2003 г. аграрии увеличили посевы подсолнечника на 37,67%, или на 1 043 тыс. га — до 3 812,3 тыс. га, по сравнению с площадями, посеянными под урожай 2002 г.

Подсолнечник считается одной из наиболее ликвидных культур, поэтому аграрии активно его выращивают. В 2003 г. урожай подсолнечника увеличился на 29,89%, или на 0,977 млн т — до 4,2 млн т (в весе после доработки) по сравнению с 2002 г.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля