Сегодня: 2019-09-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

«Беларуськалий» наращивает экспорт удобрений в Европу.

Производственное объединение «Беларуськалий» в первом квартале текущего года экспортировало продукции на сумму более 171,8 млн долл. США, что на 26,3% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщили в объединении. При этом объем валютных поступлений возрос на 20,4% до 154 млн американских долларов.

Доля экспорта в общем объеме производства превышает 80%. Практически весь объем экспорта приходится на дальнее зарубежье (свыше 90%). Продукция поставляется в страны Европы, Восточной Азии, Средиземноморья, в Южную Африку, Индию, Китай, Японию, Южную и Северную Америку. Всего импортерами продукции предприятия являются более 54 страны.

Объем производства продукции ПО «Беларуськалий» в январе- марте 2004 года в сопоставимых ценах составил 381,8 млрд белорусских рублей, увеличившись на 20,2% по сравнению с аналогичным периодом 2003 года. При этом калийных удобрений произведено на сумму 365,9 млрд бел. руб. (на 38,2% больше, чем в январе-марте 2003 года).

ПО «Беларуськалий» является крупнейшим производителем и экспортером калийных удобрений в мире, ему принадлежит 16% мировых производственных мощностей, 13% мирового производства и 13,7% мирового экспорта калийных удобрений. Белоруссия владеет 9,1% общих и подтвержденных запасов солей в мире.

Предприятие функционирует с 1962 года на базе Старобинского месторождения калийных солей, открытого в 1949 году. Численность работающих составляет 19,5 тыс. человек.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля