Сегодня: 2019-09-16    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Белоруссия: принят законопроект о генной инженерии.

Законопроект «О безопасности генно-инженерной деятельности» принят в первом чтении на недавнем пленарном заседании Палаты представителей Национального собрания Белоруссии.

Это принципиально новый нормативный акт, аналогичного документа раньше в Белоруссии не было. Как сообщил директор института генетики и цитологии Национальной Академии Наук Белоруссии Николай Картель, сегодня биотехнологические разработки позволяют конструировать молекулы наследственности, а также отдельные клетки и целые организмы, создавать лекарственные препараты. Экономически развитые страны США, Великобритания, Канада вкладывают огромные средства в данную сферу. Мировой рынок биотехнологической продукции составляет ежегодно около $150 млрд. Однако эта продукция может отрицательно воздействовать на здоровье человека и окружающую среду, отметил директор института генетики и цитологии. Кроме того, современная генетика позволяет производить новое биологическое оружие на основе микроорганизмов и вирусов. Поэтому торговля генно-инженерной продукцией не должна быть свободной. Законопроект направлен на защиту нашей страны от нелегального ввоза на ее территорию подобных товаров. Документ предусматривает использование специально оборудованных закрытых полигонов для испытания генно-инженерных организмов. Государство должно контролировать ввоз, вывоз, транспортировку и создание продуктов биотехнологии, утверждает Николай Картель.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля