Сегодня: 2019-09-16    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Белоруссия: хлебные страсти в глубинке.

Кричевский хлебозавод (Могилёвская область) приступил к производству булки «Овсяночка» и хлебца «Купалинский», сообщили на предприятии.

Булку «Овсяночка» выпекают из пшеничной муки высшего сорта с добавлением в тесто овсяных хлопьев. Сверху булка также посыпается овсяными хлопьями. Вес булки равен 100 г. Цена без НДС составляет 111 белорусских рублей (около 1,5 рубля России) за одну булку. Хлебец «Купалинский» выпекают в виде батона из муки высшего сорта с добавлением бета-каротина. Вес хлебца — 0,5 кг. Цена без НДС составляет 509 бел. руб. Сырьё для производства продукции закупается у отечественных производителей, продукция реализуется на внутреннем рынке.

Как утверждают на Кричевском хлебозаводе, их продукция успешно конкурирует с аналогичной из белорусской столицы благодаря своей цене. Также там утверждают, что ситуация, о которой рассказал Минский телеканал «ОНТ», в Кричеве не повторится. А суть дела в следующем.

Хлеб стал причиной недовольства местными властями у жителей поселка Смиловичи, Червенского района. Они стали на защиту поселковых предпринимателей, которым не продлили лицензии на торговлю хлебом. Разница по качеству между хлебом червенским и столичным и стала причиной поселковых страстей. Местные предприниматели привозили свежий хлеб из Минска: сельчане только такой и покупали. Теперь на прилавках только червенский хлеб: от него люди отказываются, говоря, что такой хлеб невозможно есть.

Один из местных жителей, Александр Будкевич, всегда покупал столичный хлеб. Когда он исчез с прилавков, купил буханку из районной пекарни. Осилил половину. Вторую решил скормить собаке. Собака есть его отказалась?.

По словам жителей поселка, хлеб у предпринимателей был всегда свежий, и дешевле, чем в государственном магазине. В защиту столичного хлеба и коммерсантов местные жители собрали около 4 тысяч подписей. В своих обращениях червенский хлеб называют «пластилином».

Червенские районные власти говорят о необходимости развития местного хлебного производства. Какой хлеб есть — такой и будет на прилавках. Столичный же хлеб будет продаваться наряду с местным. Но только в магазинах потребкооперации.

Председатель правления червенского РайПО Сергей Вереско и вовсе утверждает, что минский хлеб не завозили, так как не было спроса.

Пока жители поселка раскупают последний минский хлеб у предпринимателей. На магазины потребкооперации смотрят косо, хотя признаются, что скоро придется покупать качественный хлеб дороже, чем привыкли до этого.

Справка. 1 российский рубль — около 75 белорусских рублей.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля