Сегодня: 2019-09-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Молдова не может продать свой сахар.

На сахарном рынке Молдовы сложилась непростая ситуация. Ввоз дешевого сахара с Украины вынуждает местных сахаропроизводителей либо продавать свой сахар ниже себестоимости, либо придерживать его на складах. Часть запасов молдавские компании могли бы экспортировать в Румынию, но из-за ряда нерешённых вопросов экспорт сахара затруднен, сообщили в компании «Агриком Консалтинг».

По соглашению с Румынией сахаропроизводители Молдовы на 2004 г. получили квоту на беспошлинный экспорт сахара в размере 14 тыс. тонн. В рамках этого соглашения экспорту подлежит сахар, произведенный из сахарной свеклы урожая 2003 г. По предложению румынской стороны выделенная квота распределена на три квартала по 4 670 тонн в каждом. Невыполненные квартальные объемы на следующие периоды не переносятся. Лицензии на ввоз молдавского сахара выдаются Румынией на партии по 100 тонн, что создает молдавским производителям значительные трудности при отгрузке продукции. Квота распределена между компаниями СП «Зюдцукер Молдова» и «Mарр Шугар Молдова». Отгрузка сахара в Румынию должна быть завершена по соглашению до 1 октября текущего года.

На конец первого квартала в Румынию было отгружено всего лишь 100 тонн сахара. Таким образом, первая часть квоты не выбрана. Это связано с тем, что до сих пор не отменены размеры квоты на объем партии сахара. Столь низкий объем партии создает значительные технические трудности при экспорте сахара железнодорожным транспортом. Главной же причиной бездействия молдавских экспортеров является затоваренность румынского рынка дешевым сырцовым сахаром. Тонна тростникового сахара составляет в среднем 150 долл., а молдавского свекловичного 210—220 долл. Скорее всего, по оценкам местных аналитиков, не будет полностью выбрана и вторая часть предоставленной квоты.

В прошлом году Молдова экспортировала в Румынию 26,0 тыс. тонн сахара. В поисках стабильных рынков сбыта сахаропроизводители Молдовы в очередной раз подняли вопрос о квоте на импорт свекловичного сахара в Россию. 21 апреля в Москве, в Министерстве сельского хозяйства РФ велись переговоры о предоставлении Молдове квоты на ввоз свекловичного сахара в объеме не менее 20 тыс. тонн (ранее шел разговор о более значительных партиях). Однако и это предложение российской стороной принято не было.

Всего же, по оценкам специалистов Союза сахаропроизводителей Молдовы, нереализованные запасы сахара оцениваются в размере около 180 тыс. тонн, в том числе около 60 тыс. тонн составляет свекловичный сахар.

 
 
Один комментарий к Молдова не может продать свой сахар.
    0

    Сообщите пожалусто Где (в какой молдавской фирме ,заводе ) можно преобрести сахар (свекольный) по 210 долоров за тонну ?

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля