Сегодня: 2019-09-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Комментарий. Литва: у денег — без денег. Совсем как в России.

Вступив в Евросоюз, Литва вдруг столкнулась с неожиданной проблемой: из-за неподготовленных вовремя бизнес-проектов она может не получить многомиллионные средства от ЕС в качестве различной помощи. Так, по прикидкам специалистов трех министерств — финансов, окружающей среды и сообщений, только из структурных фондов единой Европы в Литву должно было поступить не менее 500 млн литов (1 доллар США = 2,84 лита).

Еще хуже обстоят дела на селе. Земледельцы, не представившие вовремя заявок на получение помощи Евросоюза, не получат прямых выплат, поэтому может остаться неиспользованной большая часть из 623,4 млн литов, которые в этом году намечено выделить из средств ЕС и госбюджета.

По сведениям Центра информации о сельском хозяйстве и сельском бизнесе, претендовать на прямые выплаты могли бы более 250 тыс. лиц. Между тем за месяц до завершения срока подачи заявок на их получение, как сообщило министерство сельского хозяйства, нужные документы оформили только около 20% потенциальных получателей помощи.

«Земледельцы не активны и не спешат приходить в органы местной власти, хотя остается все меньше времени до 1 июня — последнего срока подачи заявки на прямые выплаты. Возникает реальная опасность того, что значительная часть земледельцев вовсе не подаст заявлений и не получит прямых выплат», — сказал агентству BNS министр сельского хозяйства Литвы Йеронимас Крауялис.

Одна из главных проблем — незадекларированные обрабатываемые площади. Если в этом году не будут внесены в декларации находящиеся в хорошем состоянии сельскохозяйственные угодья, то прямые выплаты ЕС за них не будут выплачиваться и в будущем. Поэтому посевные площади в этом году должны декларировать и землевладельцы, не выращивающие сельхозпродукции.

В Литве — 2,288 млн гектаров сельхозземель, находящихся в хорошем состоянии. В этом году земледельцы авансом получат половину прямых выплат, а вторая половина будет выплачена в 2005 году.

Выплаты за дотируемое ЕС выращивание хлеба, кормовых смесей, рапса, предназначенного для переработки картофеля, бобовых, а также за находящиеся под паром поля составят 300 литов за гектар.

Между тем, выплаты за выращивание не дотируемой ЕС сельхозпродукции — кормовых корнеплодов, картофеля, овощей и ягод — составят только базовую выплату, а именно 123 лита за гектар. Такая же выплата полагается за луга, сады, пастбища и многолетние травы.

Вот и в России то же самое — никто не любит реальные площади и объемы производства. Хорошо, что Россия пока не вступает в Евросоюз?

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля