Сегодня: 2019-09-17    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

«Кубанские элеваторы получат женское имя. Объявлен покупатель 10 элеваторов компании «Каравай Плюс»».

6 мая генеральный директор компании ООО «АПК «Каравай Плюс»» Александр Денисов назвал покупателя десяти принадлежащих его компании кубанских элеваторов и сообщил сумму сделки. ООО «Зерновая компания «Настюша» приобретет их за $36 млн, сообщила газета «Коммерсантъ-Юг».

Часть из них уже получена продавцом. По словам господина Денисова, эти средства он намерен использовать для приобретения ряда более дешевых элеваторов. Пока им рассматриваются варианты в Ростовской, Курганской, Воронежской областях, а также в Краснодарском и Ставропольском краях.

Справка Ъ. ООО «Агропромышленная компания «Каравай Плюс»» основана в 2000 году. Специализируется на оказании услуг по хранению и транспортировке зерна, является одним из крупнейших российских зерновых трейдеров. Экспортирует около 1 млн т зерновых через Таганрогский и Ейский морские торговые порты. Основными партнерами компании являются Glencore International A.G., Nidera Handelscompagni B.V., Sungrain S.A. Владеет контрольным или блокирующим пакетом акций ОАО «Таганрогский морской торговый порт» (51%), Азовского рыбного комбината, Таганрогского ХПП и комбикормового завода, сельхозпредприятий в нескольких районах Ростовской области, ОАО «Холдинговая компания «Кубаньсахар», ЗАО «Объединенная продовольственная компания», компания United Food Company (Кипр).

Слухи о намерении главы «Каравая» продать десять из пятнадцати принадлежащих компании кубанских элеваторов (Еянский, Ровненский, Малороссийский, Уманский, Крыловской, Степнянский, Албашинский, Ладожский, Величковский и Белоглинский) проникли в СМИ в конце апреля. Причиной этого аналитики называли серьезные экономические проблемы «Каравая» (крупные долги по кредитам, составляющие более $80 млн, и финансовые убытки в 2003 году). Назывались и предполагаемые покупатели — группа «Разгуляй-УКРРОС» и зерновое подразделение швейцарской компании Glencore. Утверждалось, что господин Денисов рассчитывал получить за элеваторы порядка $35 млн…

Полностью с публикацией в газете «Коммерсантъ-Юг» можно познакомиться на нашем сайте в разделе «Обзор прессы».

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля