Сегодня: 2019-09-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

По количеству еды Белоруссия — в европейских лидерах. А по качеству?

Белоруссия занимает первое место среди стран СНГ по выращиванию скота, птицы, производству молока на душу населения. Традиционно раз в месяц члены правительства отвечают на вопросы депутатов. Последнее заседание посвящено развитию агропромышленного комплекса республики.

Выступая с докладом, вице-премьер Роман Внучко подчеркнул, что развитие села для нас — приоритетное направление, и государство активно поддерживает этот сектор. Белоруссия полностью обеспечила собственную продовольственную безопасность, а экспорт сельхозпродукции в этом году увеличился на 47 процентов и составляет 852 миллиона долларов, подчеркнул он. Экспортный потенциал белорусского села составляет 852 млн долларов.

Доля сельского хозяйства в объеме ВВП страны занимает 10%. Более 3 млн человек (примерно треть населения страны) живет сегодня в деревнях. В 2003г. в агропромышленный комплекс было направлено из различных источников финансирования более 2,2 триллиона белорусских рублей. В результате, по данным Р.Внучко, за три месяца 2004г. Белоруссия экспортировала сельхозпродукции на сумму 83 млн долларов. И по производству молока на душу населения «мы обходим Австрию, Польшу, Турцию, Канаду, Францию», утверждал вице-премьер. По состоянию на 1 апреля нынешнего года прошли преобразование 1774 сельхозорганизации.

Р.Внучко также заявил, что белорусский АПК динамично наращивает производство сельхозпродукции, а «население республики обеспечено продуктами питания на уровне развитых стран». Предприятия Минсельхозпрода в 2003г. экспортировали продукцию на 336 млн долларов, или на 47% больше, чем в 2002г.

Общий объем государственных централизованных субсидий сельскому хозяйству превышает 1 трлн долларов, а в расчете на 1 га сельхозугодий достигает 85-105 долларов. По словам вице-премьера, в России такая помощь оказывается в размере 9 долларов.

Но ничего не было сказано о качестве производимой сельхозпродукции и ее себестоимости…

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля