Сегодня: 2019-09-15    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

«Увеличение мирового производства зерна не принесет благополучия».

Несмотря на то, что в 2004 г. мировое производство зерна, как прогнозируется, увеличится до рекордного уровня, произведенных объемов не хватит для удовлетворения потребностей 6,4 млрд человек и свыше 1 млрд голов скота, предупреждают американские службы окружающей среды и внешних ресурсов.

Кроме того, по словам агроэкономистов Университета штата Миссури, речь идет о производстве зерна при «нормальных погодных условиях», однако следует учитывать проблемные стороны современности: увеличение заболеваний сельхозкультур, мутации и приспособление вредных насекомых, глобальное потепление, смещение поясов и прочие результаты техногенного изменения природы.

В 2004 г. объем мирового производства зерновых культур составит порядка 1,89 млрд т, при этом мировое потребление прогнозируется на уровне 1,95 млрд т, что выльется в повышение мировых цен, сообщает Лестер Браун (Lester Brown), президент Института аграрной политики (США). В 2003 г., по апрельским данным Минсельхоза США, мировое производство зерна составило 1,83 млрд т, при уровне мирового потребления в 1,94 млрд т. Это означало, что для нормального уровня потребления мир должен был «затянуть пояса» на целых 59 дней (предыдущий «рекорд» превышения мирового потребления над спросом был установлен в 1972 г. и составил 56 дней), сообщила ИК «ПроАгро».

Учитывая вышесказанное и тот факт, что объемы мировых запасов зерна должны составлять не менее 70 дней мирового потребления (минимальный объем для глобальной продовольственной безопасности), для 2004 г это означает дополнительную потребность еще в 55 млн т зерна.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля