Сегодня: 2019-09-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Сирия наращивает объемы экспорта пшеницы.

Изменение стратегии Генеральной ассоциации зерновых переработчиков Сирии (HOBOOB, государственный орган, отвечающий за продвижение на внешние рынки пшеницы) ведет к активизации экспортных поставок сирийской пшеницы, что со временем должно отразиться на ее запасах в стране.

В 2003/04 МГ Сирия, по данным минсельхоза Сирии, с площади в 1,7 млн га собрала богатый урожай пшеницы — 4,55-4,7 млн т, сообщила ИК «ПроАгро». В 2003 г. экспорт пшеницы из Сирии составил 800 тыс. т, что на 300 тыс. т превысило традиционные объемы (обычно 500 тыс. т). Для 2004 г. прогноз экспорта пшеницы снова повышен и составляет 1,3 млн т, при этом основными направлениями экспорта указываются страны Северной Африки, затем Йемен, Франция, Германия и Италия.

Продавая пшеницу на экспорт по сложившимся мировым ценам, которые ниже цен закупки, HOBOOB пытается снизить запасы пшеницы и сэкономить на хранении зерна. Запасы пшеницы в Сирии на текущий момент оцениваются в 4,0 млн т.

Что касается ячменя, то его производство в 2004 г. прогнозируется на уровне 1,1 млн т, что на 180 тыс. т больше по сравнению с производством 2003 г.

В 2004 г., как и в прошлом, страна произведет 125 тыс. т кукурузы, что при прогнозируемом потреблении в 1,3 млн т означает повышение прогноза ее импорта до 1,2 млн т (обычно большую часть импортных потребностей в кукурузе Сирия удовлетворяет за счет поставок из США).

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля