Сегодня: 2019-09-15    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Компания «Монсанто» приостановила работы по ГМ-пшенице.

Компания «Монсанто», мировой лидер в биотехнологии, объявила вчера, 10 мая, о замораживании планов продвижения на рынок первого трансгенного сорта пшеницы. Как передало агентство Reuters, руководство компании приняло это решение, «откликаясь на море протестов» во всем мире.

Представитель «Монсанто» сообщил, что решение было принято «после широких консультаций» с обществами и союзами потребителей. Однако компания будет продолжать отслеживать спрос на измененные сельхозкультуры, чтобы определить «когда и как будет практически целесообразно» выводить их на рынок.

Пока «Монсанто» продолжает полевые опыты по испытанию ГМ-пшеницы Roundup Ready, которая была генетически модифицирована с целью привить свойство хорошо переносить применение гербицида Roundup. Эти опыты продолжаются уже 6 лет, на них потрачены сотни миллионов долларов.

Компании уже удалось успешно коммерциализировать аналогичные сорта кукурузы, сои, некоторых зернофуражных культур. Как уже не раз подробно рассказывали «Крестьянские ведомости», «Монсанто» строила планы фактического завоевания огромного рынка пшеницы путем вывода на коммерческое использование первого ГМ-сорта пшеницы, сначала в США и Канаде. Однако первые же попытки в этом направлении натолкнулись на широкое противостояние не только защитников окружающей среды, но и фермеров, союзов потребителей, многих религиозных групп и т.д., а также покупателей американской и канадской пшеницы во всем мире.

Основные доводы противников трансгенной пшеницы заключались в опасениях не только о возможной опасности новой пшеницы и продуктов ее переработки для человеческого здоровья, но и о прогнозируемом росте резистентности сорняков, а также о завоевании компанией фактического контроля пшеничного рынка во всем мире.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля