Сегодня: 2019-09-15    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

ЕС предлагает отменить субсидирование агроэкспорта. Но только всем сразу.

10 мая представитель Евросоюза объявил о планах ЕС прекратить субсидирование сельскохозяйственного экспорта с целью оживить зашедший в тупик процесс переговоров о либерализации мировой торговли, передало Reuters.

Этот шаг ЕС, цена которого — миллиарды долларов, встретил поддержку Вашингтона. Большинство других стран также приветствовали его, но более сдержанно. Франция, основной получатель фермерских субсидий в ЕС (43 млрд евро в год), выступила против этого шага, впрочем обуславливая свою позицию реакцией других стран -крупных получателей субсидий, однако Германия и Голландия поддержании заявление Евросоюза.

«Мы чувствуем, что такой прорыв (в возобновлении переговоров — В.П.) возможен, и готовы сделать свой шаг для этого», заявил комиссар Еврокомиссии по вопросам сельского хозяйства Франц Фишлер.

В настоящее время ЕС тратит ежегодно 2,8 млн евро на поддержку экспорта. Торговый представитель ЕК Паскаль Лами заявил, что ожидает от США, Австралии и Канады принятия аналогичных шагов. Экспортные субсидии, а также т.н. продовольственная помощь, например, США составляет 3,2 млрд долл. в год, «что серьезно искажает мировую сельскохозяйственную торговлю».

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля