Сегодня: 2019-09-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Ивановской области посеют льна больше, но цены на него снижаются.

В Ивановской области продолжается посевная кампания. Как сообщил Частник.Ru начальник отдела растениеводства областного управления сельского хозяйства Виктор Абросимов, на 10 мая в области было засеяно более 800 га льна-долгунца.

Всего же в этом году планируется засеять около 4 тыс. га (столько же, сколько и в 2003 году).

При этом посевы льна в соседних областях сокращаются. Так, по данным управления сельского хозяйства Ивановской области, костромичи в этом году сокращают посевные площади более чем вдвое (с 4 тыс. га до 1700), ярославцы — с 3500 до 1700 га.

По словам В. Абросимова, в основном это связано с тем, что в последние два года погодные условия были неблагоприятными для льна. Второй фактор — льнозаводы в последние годы снижают закупочные цены на льнотресту. Если в 2001 году за тонну тресты давали около 2,5 тыс. рублей, то в 2003-м — 2-2,2 тыс. руб.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля