Сегодня: 2019-09-15    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

"Сигму" заинтересовала земля. Инвестгруппа объявила о покупке акций подмосковной агрофирмы.

Инвестиционная группа «Сигма» заинтересовалась земельными участками. Глава группы Павел Свирский объявил о приобретении 30% акций тепличной агрофирмы «Косино», основным активом которой является более 2000 га земли в Москве и Подмосковье.

По оценке аналитиков и участников рынка, стоимость участков, принадлежащих «Косино», колеблется в зависимости от расположения от $100 000 до $5 млн за гектар, пишет газета «Ведомости».

Международная инвестиционно-консалтинговая группа «Сигма» создана в 2002 г. За два года группа успела консолидировать и перепродать контрольные пакеты акций крупнейшего в России производителя паровых котлов «Красный котельщик» (Таганрог, Ростовская область), Кропоткинского маслоэкстракционного завода (МЭЗ, Краснодарский край), а также около 40% акций Бийского котельного завода (Алтайский край). Активы, акционеры и финансовые показатели «Сигмы» не раскрываются, однако, по словам гендиректора группы Павла Свирского, крупнейшим ее совладельцем является он сам.

До сих пор «Сигма» занималась покупкой и продажей в основном промышленных активов. Перед самыми майскими праздниками группа начала атаку на Лабинский маслоэкстракционный завод (МЭЗ, Краснодарский край), принадлежащий компании «Русская бакалея», выкупив у компании «Юнилевер-СНГ» долги МЭЗа на $7 млн. В инвестиционной группе не скрывают, что готовы получить контроль над маслозаводом, если «Русская бакалея» не сможет заплатить «Сигме» $10 млн — сумму долга вместе с набежавшими за три года процентами.

А вот еще один проект «Сигмы» оказался связан уже не с заводами, а с землей. На прошлой неделе, собрав журналистов, Павел Свирский объявил, что одновременно с долгами Лабинского МЭЗа «Сигма» приобрела у неназванной инвестиционной компании 30% акций подмосковного ЗАО «Агрофирма «Косино»…

Полностью с публикацией в газете «Ведомости» можно познакомиться на нашем сайте в разделе «Обзор прессы».

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля