Сегодня: 2019-09-15    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Модифицированной пшеницы пока не будет.

Как уже сообщили вчера «Крестьянские ведомости», американская компания Monsanto отказалась от намерения начать производство первого в мире сорта генетически модифицированной пшеницы, поскольку против этого выступили фермеры и представители потребительских организаций.

Несмотря на преимущества измененной пшеницы (например, она выдерживает воздействие гербицидов), фермеры посчитали, что пшеница слишком близка к обычной пище, чтобы изменять ее генетический код, сообщает Би-би-си.

Иностранные клиенты, в том числе в Японии — стране, покупающей больше всего американской пшеницы, не захотели связываться с модифицированной культурой.

После этого Monsanto прекратило попытки продать свою новую разработку. «Она не имеет стратегического значения для нашей компании», — сказал Би-би-си представитель фирмы Джеф Кокс.

Теперь Monsanto сосредоточится на производстве генетически модифицированных соевых бобов и кукурузы, которые можно использовать на корм скоту или для производства масла. Потребители не так эмоционально воспринимают эти продукты, поскольку они напрямую не ассоциируются с человеческой пищей.

Противники генетически модифицированных продуктов считают решение Monsanto своей крупной победой.

«Это тяжелое поражение Monsanto и заслуженная победа для потребителей и фермеров всего мира, в особенности в Северной Америке, — сказал Би-би-си представитель американской потребительской ассоциации Рони Камминс. — Думаю, что это станет началом конца генетически измененных растений в сельском хозяйстве».

Monsanto уже не первый раз отказывается от производства генетически модифицированных культур. Ранее компания хотела производить картофель, который не поедают вредители, однако сети закусочных быстрого питания не захотели связываться с неоднозначной культурой.

В октябре прошлого года Monsanto объявила о намерении продать или закрыть свои лаборатории и фабрики в Европе, чтобы сэкономить средства.

Противники генетически модифицированных продуктов считают, что их нельзя использовать, поскольку пока неизвестно, как они воздействуют на человеческий организм.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля