Сегодня: 2019-09-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

А.Гордеев: «Россия соберет в 2004 году 73-76 млн тонн зерна». После доработки.

Россия соберет в 2004 году 73-76 миллионов тонн зерновых, сообщил и.о. министра сельского хозяйства Алексей Гордеев в среду во время встречи с Президентом России Владимиром Путиным, передало РИА «Новости».

«Это позволит полностью обеспечить свой баланс, экспорт, а также пополнение запасов», — сказал Гордеев.

Отметив, что сейчас наступает самая активная фаза ярового сева, Гордеев показал президенту график работ. «Все регионы Российской Федерации — от Калининграда до Приморья — приступили к севу», — сказал и.о. министра. Сейчас, по его словам, проведено 40% посевных работ.

В этом году темпы посевной выше прошлогодних. «Вы ставили в январе задачу на два миллиона гектаров увеличить площадь посевов яровых — такая задача будет выполнена», — сказал Гордеев. Кроме того, по его словам, будет убрано около двух миллионов гектаров озимых.

«Таким образом, мы можем рассчитывать, что примерно на 3,5-4 миллиона гектаров посевная площадь будет больше, чем в прошлом году», — отметил и.о. министра.

«Впервые я даю апрельско-майский прогноз: с учетом прохождения сложного осенне-зимнего периода и ранней весны будет 73-76 миллионов тонн зерновых после доработки», — сказал и.о. министра.

В то же время он отметил определенные трудности. «Беспокоит в последний месяц подорожание горюче-смазочных материалов, особенно дизельного топлива — за последние три месяца подорожание составило примерно 15%», — сообщил Гордеев.

Он отметил, что ведет в этом отношении работу с Минэнерго. «Очевидно, здесь оказывают влияние высокие цены на мировом рынке, подтянуться по покупательной способности мы не можем по этим ценам, и, очевидно, надо вводить какие-то регулирующие меры», — сказал и.о. министра.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля