Сегодня: 2019-09-17    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Комментарий. Министр все еще И.О., а посевная идет своим чередом.

Вчера произошло то, что всеми ожидалось и ни у кого не вызывало сомнений. Президент России Владимир Путин подписал указ о назначении Михаила Фрадкова премьер-министром России. Указ вступил в силу со дня его подписания. Вчера же Государственная Дума 356 голосами «за» утвердила кандидатуру Михаила Фрадкова на пост премьер-министра.

Таким образом, по крайней мере один человек в правительстве, и главный человек, избавился от неприятной приставки «и.о.». Теперь можно работать по 24 часа в сутки, как того требует Владимир Путин от высших чиновников. Тем более что зарплата им теперь установлена на хорошем уровне.

Министр сельского хозяйства Алексей Гордеев остается пока с этой злосчастной приставкой. Для любой отрасли это — как острый нож. Но не для нынешнего села. Почему?

Сельское хозяйство — именно при Гордееве — начало становиться бизнесом, во всяком случае, центр тяжести в оперативном управлении отраслью явственно сдвинулся с административно-командных рычагов на рыночные. Обратите внимание — впервые за долгие годы Минсельхоз накануне посевной не издал традиционного приказа «О мерах по своевременному проведению?». А посевная идет, и темпы ее не ниже обычных. Неизданный приказ успешно «выполняют» десятки разного рода экономических образований, нащупавших в сельхозпроизводстве свою золотую жилу, региональные минсельхозы и департаменты. Сельхозугодья покрылись плотной сетью кооперационных взаимовыгодных (а как иначе?) связей и договоров, на селе применяется масса вариантов взаимодействия первичного сельхозпроизводства и «денежных мешков», действуют системы кредитования и лизинга… О чем это говорит?

Кому-то хочется сказать — село живет само по себе. Кому-то покажется, что Минсельхоз теряет управление, и поля во многих хозяйствах зарастают и возвращаются в первобытное состояние. Но все это слишком простые ответы.

Лучше попытаться понять — отчего инвесторы конкурируют за сельхозпроизводителей. Почему крупный бизнес не ушел из села, а продолжает наращивать свое участие в создании продовольственного потенциала страны. И вот тогда напрашивается более сложный вывод: качество менеджера определяется не «начальственным рыком» и количеством постановлений, а тем, что система отношений на производстве налажена так, что внешне работает сама по себе. Вроде бы начальства и нет, а все развивается «само по себе». В этом и есть высший пилотаж менеджмента, когда сам менеджер не заметен, а люди работают. Но сомнительно утверждение о том, что такого менеджера легко заменить.

Что касается Алексея Гордеева, многое должно стать ясным уже завтра, когда Президент выступит в Федеральном Собрании РФ. Стало быть, ждать остается немного — часы. А может, и несколько дней. Вчера, поздравляя Михаила Фрадкова с назначением, Владимир Путин предложил «исправить некоторые ошибки, которые были допущены при формировании структуры правительства», как передало РИА «Новости». Фрадков сообщил, что в течение нескольких дней подготовит предложения на сей счет.

Подождем?

 
 
4 комментария к Комментарий. Министр все еще И.О., а посевная идет своим чередом.
    0

    Вы, ребята, опять лижете… Ну как не стыдно!

    Ответить
    0

    Лара, вы, наверное, красивая женщина, но стесняетесь сказать — что же и у кого ребята «лижут». Я так считаю: не любишь — брось, но не унижай. Если нечего сказать по делу — помолчи.
    Сам я знаю, что при Гордееве бардака не меньше, чем при другом начальнике. Но при нем я начал зарабатывать на торговле зерном. И сыновьям могу платить за институт.
    Счастья вам, Лара.

    Ответить
    0

    Гиви, а в чем тут заслуга Гордеева? Скорее все это не благодаря а вопреки…

    Ответить
    0

    Знаешь, Гоги, до Гордеева я не мог торговать зерном, а сейчас торгую. Условия созданы. Теперь понял.
    Гиви

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля