Сегодня: 2019-09-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

«Российское зерно уйдет за рубеж».

Зерновым трейдерам разрешили беспрепятственно вывозить пшеницу за границу, сообщает RBC-Daily. С первого мая, впервые с начала года, экспортеры зерна смогут беспошлинно вывозить его за границу. Именно 1 мая заканчивается срок действия пошлины на экспорт зерна, которая была введена правительством РФ 15 января 2004 г.

Эта мера, по мнению чиновников, должна была сократить экспорт зерна, дефицит которого ощущался на внутреннем рынке уже с конца 2003 г., и приостановить рост цен на хлеб. В связи с этим в течение четырех месяцев зерновые трейдеры должны были платить государству за вывоз ржи, пшеницы и меслин 25 евро за тонну. Между тем, по мнению ряда экспертов, эта мера была неоправданной, поскольку разговоры о введении пошлины на экспорт зерна велись уже с середины 2003 г. и дальновидные трейдеры успели вывезти пшеницу за рубеж до введения таможенных ограничений.

Россия за 2001—2002 зерновой год впервые за 70 лет поставила на экспорт существенные объемы зерна — 7,1 млн т. В тот сезон Россия вошла в десятку мировых стран по экспорту пшеницы и пятерку — по ячменю. Выход России на мировой рынок зерна был связан с ростом внутреннего производства этого сырья. В 2001—2002 гг. валовой сбор зерна составил 85,2 млн т в сравнении с уровнем предыдущих лет: 2000—2001 гг. — 65,4 млн т, 1999—2000 гг. — 54,7 млн т. В 2002—2003 гг. Россия также произвела значительный объем зерна — 86,5 млн т, а экспорт вырос более чем в два с половиной раза — до 18,1 млн т. Однако в 2003—2004 зерновом году показатели урожайности значительно снизились. По данным Минсельхоза, Россия собрала только 73,5 млн т зерна. Между тем из-за засухи практически без урожая остались большинство стран Европы. Не пощадила погода и те страны, у которых Евросоюз традиционно покупал зерно, — Аргентину и Австралию. В связи с этим на мировом рынке цены на зерно стали интенсивно расти, что было на руку российским трейдерам, которые продолжали вывозить зерно за рубеж…

Полностью с материалом RBC-Daily можно познакомиться на нашем сайте в разделе «Обзор прессы».

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля