Сегодня: 2019-09-16    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

«Сеем хлеб, а растут цены!».

В России в разгаре весенне-полевые работы, а чиновники и ученые уже пекут прогнозы из будущего урожая, пишет «Комсомольская правда».

Четверть России — все ее деревенское сословие в 39 миллионов душ — высыпала в поля. Весенний день год кормит. И деревня, не жалея жил, сеется.

Чиновники Минсельхоза уже строят прогнозы: будем ли мы в этом году с хлебом? Свои расчеты выдает и ЦРУ США, которое следит за каждым нашим трактором со спутников. Даже горожане, видевшие булки только в магазинах, загибают пальцы: из-за скудного урожая в прошлом году хлеб подорожал на 30%!

Чего ждать теперь?

Минсельхоз против ЦРУ.

Накануне сева Владимир Путин вызвал министра сельского хозяйства Алексея Гордеева на ковер. Вопрос стоял один: как не допустить нового подорожания хлеба? Министр обещал посеять зерна больше, чем в прошлом году, — вместо 40 млн. гектаров 42 млн. И уже в мае не без удовольствия объявил: дела идут замечательно, хлеба по осени соберем 75 млн тонн! Против 68 млн. тонн 2003 года это совсем неплохо. Хотя и хуже, чем в 2002 году, когда Россия засыпала в амбары 85 млн тонн и булки практически не дорожали. Да еще 15 млн тонн зерна наши сельские олигархи смогли перепродать за границу, наварив на этом $2 млрд.

Если прогноз министра сбудется, цены на хлеб будут расти в рамках инфляции — не больше 10% за год…

Полностью с публикацией в газете «Комсомольская правда» можно познакомиться на нашем сайте в разделе «Обзор прессы».

 
 
Один комментарий к «Сеем хлеб, а растут цены!».
    0

    Просто слов нет. Тупизм «Комсомолки» меня давно перестал удивлять — чего еще ожидать от листка желтушной прессы. Но господа, нельзя же писать откровенный бред! Какие 2 млрд долларов наварили сельские олигархи!?!?! Возьмите блин калькулятор и разделите одно на другое — при 15 ММТ экспорта получится что «навар» составил 133 доллара на тонне. Вы вообще соображаете что вы несете!?!?! Это были цены СИФ для 2002 года! Вообщем либо писаки из этого кривого представителя СМИ вообще не знают что происходило на рынке, либо не в курсе значения слова «навар». А про наживу олигархов от земли и их приспешников могу сказать следующее — ни у одного, повторяю, ни у одного председателя колхоза УМА НЕ ХВАТИТ продать зерно иностранному покупателю на Дальнее Зарубежье. И не мелите чепухи о необходимости выхода крестьянина на мировой рынок. Во всем мире, на который вы так любите ссылаться фермеры не занимаются дистрибуцией своего урожая по другим странам. За них это делают специализированные компании, которые имеют опыт и персонал для международного трейдинга.

    Неприятно и странно читать на сайте такой газеты как «К В» всякий бред написанный людьми которые знакомы с экспортом зерновых по книге В.И.Ленина «Как нам реорганизовать рабкрин».

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля