Сегодня: 2019-09-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

На Украине утверждены залоговые цены на зерно.

Кабинет министров Украины 12 мая принял постановление «О мероприятиях по проведению залоговых операций с зерном урожая 2004 года», которым определил минимальные цены для залоговых закупок, сообщило ИА «АПК-Информ» со ссылкой на пресс-службу кабинета министров.

Согласно постановлению, минимальные залоговые цены на пшеницу 3 класса составляют 650 грн/т, на пшеницу 4 класса — 550 грн/т, 5-го — 450 грн/т, 6-го — 420 грн/т. Рожь класса «А» будет закупаться по 420 грн/т, кукуруза фуражная — 400 грн/т, подсолнечник — 750 грн/т, гречиха — 550 грн/т, овес 1 класса — 350 грн/т, 2-го — 330 грн/т, 3-го — 310 грн/т, ячмень 1 класса — 390 грн/т, 2 класса — 385 грн/т, 3-го — 380 грн/т.

По мнению специалистов кабинета министров, использование залоговых цен даст возможность сохранить фактическую цену реализации зерна, компенсировать минимальный уровень гарантированной оплаты продукции сельхозпроизводителей в случае снижения реализации зерна на внутреннем рынке и гарантировать им минимальный уровень прибыли.

Залоговые цены — это гарантированные государством цены на зерно, которые обеспечивают компенсацию среднеотраслевых нормативных затрат и минимальную прибыль, достаточную для осуществления его производства. Залоговые цены на основные зерновые культуры определяются на основе прогнозируемого уровня урожайности и среднеотраслевых затрат на производство основных видов зерновых культур с учетом минимальной прибыли.

Введение залоговых цен на основные зерновые культуры должно способствовать стабилизации внутреннего зернового рынка и финансово-экономической поддержке аграриям. Также этот механизм призван стимулировать производство зерна и предупредить негативные последствия сезонных и конъюнктурных колебаний.

Механизм залоговых цен, определенный законом «О зерне и рынке зерна в Украине» и постановлением кабинета министров от 7 февраля 2003 года, предполагает приобретение зерна у агрохозяйств для возмещения затрат на его производство и обеспечения минимальной прибыли в случае падения цен на внутреннем рынке.

В соответствии с программой деятельности правительства на текущий год компании «Хлеб Украины» поручено закупить 500 тыс. тонн зерна нового урожая.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля