Сегодня: 2019-09-17    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В 2004/05 МГ Китай продолжит задавать тон мировой торговле зерном.

В первом квартале 2004 г. цены на зерно в Китае выросли более чем на 20% и, как считают китайские эксперты, рост цен продолжится и дальше, причиной чему — напряженный баланс зерна в стране.

По расчетам китайских аналитиков Центра Развития и Исследований (DRC), в ближнесрочной перспективе рост цен на пшеницу составит 20%, на рис — 18%, на кукурузу — 10%. К слову, только за прошлую неделю спотовые цены на фуражную пшеницу в Китае выросли на 40 юаней за тонну ($4,83/т) — до 1640 юаней ($198,13/т DAF). Только по мере поступления на рынок зерна нового урожая — т.е. не раньше осени 2004 г. — в стране ожидается стабилизация цен на зерновые.

По данным Национального Бюро Статистики Китая (NBS), в апреле рост цен на продовольственные товары составил 7,9% (растительное масло +26%, мясо +15%), в то время как рост цен на зерно превысил 30%. Росту цен на зерновые способствуют не только неблагоприятные для нового урожая погодные условия, но и проблемы с поставками зерна в страну, сообщила ИК «ПроАгро».

В 2003 г. валовой сбор зерна в Китае составил 430 млн т, при этом на внутренние потребности пошло на 55 млн т больше произведенного объема (за счет импорта и использования резервов). В 2004 г. прогноз урожая выше прошлогоднего, однако не намного. В данный момент все зависит от погоды, которая пока не благосклонна к крупнейшей азиатской стране. Исходя из того, что в 2004/05 МГ внутреннее потребление зерна прогнозируется на уровне предыдущего сезона, следует ожидать значительных закупок зерна Китаем на внешнем рынке, что даст ощутимый толчок к повышению цен. К тому же стоит учесть следующий факт: согласно майскому прогнозу американского Института аграрной политики (WEPI), мировые запасы пшеницы составили всего 59 дней мирового потребления, что является самым низким за последние 30 лет уровнем.

Как видно, в 2004/05 МГ Китай станет основным «дирижером» мировой торговли зерном.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля