Сегодня: 2019-09-15    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

«Аншлаг в закромах Родины. Цены на российское зерно покатились вниз».

За последние три недели пшеница и ячмень на внутреннем рынке стремительно подешевели. Российские зерновики считают, что падение цен будет затяжным и масштабным.

Председатель правления агроиндустриальной корпорации «Астон» Вадим Викулов полагает, что к новому урожаю продовольственная пшеница в России подешевеет почти вдвое, пишет газета «Время новостей».

Российское зерно дорожало весь прошлый год. На пике ажиотажного спроса дефицитную пшеницу третьего класса (продовольственную) зернотрейдеры скупали у селян по 6000-6500 руб. за тонну. Власти объяснялись с народом по поводу резко вздорожавшего хлеба и пытались сбить внутренние цены на зерно интервенциями и заградительными экспортными пошлинами. Теперь маятник, похоже, качнулся в другую сторону. «Цены на пшеницу падают, — констатирует президент агросоюза «Юг Руси» Сергей Кислов. — Экспортные пошлины выполнили свою функцию, но теперь зерно дешевеет вследствие иных причин».

Речь идет прежде всего об оптимистичных видах на будущий урожай, причем не только в России, но и во всем мире. На днях Международный совет по зерновым повысил свой прогноз относительно мирового производства зерна в текущем сезоне. В частности, сбор продовольственной пшеницы, по мнению совета, составит 602 млн т, что на 49 млн т превышает показатели прошлого сезона. При этом 50% прироста мирового производства пшеницы придется на Европу, где значительно расширены посевные площади под озимой пшеницей и прогноз погоды благоприятствует развитию посевов?

Полностью с публикацией в газете «Время новостей» можно познакомиться на нашем сайте в разделе «Обзор прессы».

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля