Сегодня: 2019-09-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

«Хорошие виды на урожай могут испортить цены на «горючку».

Впервые и.о. министра сельского хозяйства Алексей Гордеев рискнул дать такой ранний прогноз на урожай зерновых. Тем более что закладка яровых, зимовка и весеннее пробуждение российской нивы проходили в сложных погодных условиях. Тем не менее, министр уверен, что 73-76 миллионов тонн зерновых хлеборобам все-таки удастся собрать. И 12 мая он сообщил об этом президенту страны, пишет «Российская газета».

Этот прогноз значительно оптимистичнее прошлогоднего, который, правда, через несколько месяцев пришлось корректировать в сторону уменьшения. Но, возможно, в этом году этого делать не придется. По словам министра, на 3,5-4 миллионах гектаров урожай будет выше, чем в 2003 году. А в Чечне планируется собрать в 2-3 раза больше зерновых, чем это необходимо для собственных нужд республики.

К тому же по всей стране темпы посевной выше прошлогодних, и сегодня полевые работы уже проведены на 40% площадей. Да и сельхозпредприятия нынче стали более крепкими, чем раньше. 35% из них удачно проходят программу финансового оздоровления. «Более 50 миллиардов рублей им рассрочили по льготной схеме, примерно на 25-26 миллиардов рублей списали пени и штрафов». Так что на поля многие селяне вышли без тягостного груза старых долгов. А более 50 процентов сельских товаропроизводителей уже воспользовались упрощенной схемой налогообложения, которая была разработана специально для них.

Конечно, хорошее настроение и уверенность в завтрашнем дне — прекрасные стимулы для ударной работы. Но все это может очень скоро улетучиться, если цены на горюче-смазочные материалы (ГСМ) будут и дальше дорожать такими «негуманными» темпами. Только за последние три месяца они подскочили на 15%. Об этом Алексей Гордеев тоже говорил на совещании у президента, подчеркнув, что по ценам на ГСМ «надо вводить какие-то регулирующие меры».

Что касается сегодняшних цен на хлеб, то они пока до конца не успокоились и продолжают расти. Правда, не так активно, как несколько месяцев назад. Возможно, в ближайшее время ситуация нормализуется. Ведь, по словам министра сельского хозяйства, цены на зерно и муку стабилизировались уже в феврале и в среднем снижаются на 1,5 процента в неделю.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля