Сегодня: 2019-09-17    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Татарстан: применение «СуперГумата» повысит урожаи зерна на 3-5 ц/га.

Заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан Тагир Хадеев ознакомился с ходом весенне-полевых работ в хозяйстве «Товарищество на вере — Апас» («ТНВ-Апас») Апастовского района.

С недавних пор сельскохозяйственная отрасль республики стала привлекать крупных инвесторов, сообщило ИА «ВолгаИнформ». В Апастовском районе в группу АИКБ «Татфондбанка» входит два хозяйства — «ТНВ — Апас» и ООО «Яналы». Общая площадь инвестируемых сельхозугодий — 21 тыс. га. В этом году в районе планируется засеять 17 тыс. га яровой пшеницы и 6,8 тыс. га сахарной свеклы, из них в хозяйствах, инвестируемых АИКБ «Татфондбанк», будет возделываться 6,5 тыс. га яровой пшеницы, 3,5 тыс. га сахарной свеклы.

На полях хозяйства «ТНВ — Апас» Тагир Хадеев обсудил с агрономами итоги использования микроудобрений «СуперГумат», производимого ООО НПК «Колос агро» с 1997 года. Он производится на основе гуминовых кислот и используется в качестве стимулятора роста. «Использование «СуперГумата» дает возможность повышать урожайность зерновых на 3-5 центнеров с гектара, при этом увеличивается клейковина, масса корней, и, самое главное, растение спокойно переносит засуху. Использование препарата на посевах плантаций сахарной свеклы в Апастовском, Дрожжановском, Буинском, Заинском и других районах, значительно увеличили сахаристость корнеплодов», — отметил Тагир Хадеев. Препарат абсолютно безвреден и максимально адаптирован для применения. Он вносится дельтапланами. В день один дельтаплан обрабатывает в среднем 300-350 га. Кроме того, по словам заместителя министра, этот препарат не обременителен для хозяйств, так его стоимость незначительна. На один гектар необходимо 10 кг «СуперГумата», его гектарная стоимость — 150 рублей. Плюс 100 рублей стоим обработка дельтапланом.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля