Сегодня: 2019-09-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Путь "от поля до магазина" вместе с донскими аграриями пройдут итальянцы.

В Ростове прошла презентация сельскохозяйственных «вертикалей». Она была организована итальянским индустриальным холдингом «ФАТА Групп» совместно с донским банком «Центр-Инвест» и адресована руководителям местных сельхозпредприятий и перерабатывающих заводов.

Как известно, переработка — самое слабое звено отечественного АПК. Выращивать качественную продукцию наши хозяйства умеют, а вот сохранять это качество при последующем хранении и переработке — пока не научились. Для этого нужны современные, а значит дорогостоящие, оборудование и технологии.

«ФАТА Групп» предлагает решать эту проблему с помощью так называемого «механизма гарантированного кредитования АПК», разработанного специалистами данной компании. Итальянцы готовы не просто поставлять необходимое оборудование, но и берутся обеспечить его бесперебойную работу с целью скорейшего возврата инвестиций. Для этого специалисты компании разрабатывают для каждого предприятия-клиента вертикально интегрированный проект «от поля до магазина», замыкающий в единую цепочку сельхозпроизводство, хранение и переработку сырья, транспортировку и сбыт готовой продукции. А «Центр-Инвест», который связывают с итальянским холдингом партнерские отношения, готов предоставлять под такие проекты инвестиционные кредиты. Как поясняет газета «Город N», банк уверен в том, что риск невозврата денег в этом случае минимален.

Донские хозяйственники отнеслись к инициативам итальянцев с большим интересом.

— Это достаточно выгодное предложение, поскольку оно дает более высокие гарантии будущей успешности проекта, — считает Юрий Романцов, генеральный директор Семикаракорского сыродельного комбината. — Ведь итальянцы не просто дают оборудование для организации производства, а, по сути дела, предлагают готовый продукт. Происходит обучение персонала, консалтинг, передача технологий и ноу-хау?

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля