Сегодня: 2019-09-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Объявлены победители тендера на поставку пшеницы в Ирак.

Зерно поступит из Австралии и, возможно, Восточной Европы. После продолжительной паузы правительство Ирака в конце прошлой недели подвело итоги тендера на поставку 200 тыс. т пшеницы, сообщает Reuters.

Это первый тендер, проведенный вне рамок программы ООН «Нефть в обмен на продовольствие».

100 тыс. т поставит Австралийский Совет по пшенице ASW и еще 100 тыс. т — американская ТНК «Каргилл».

Если ASW поставит пшеницу из Австралии, то вопрос страны происхождения поставок «Каргилла» пока открытый. Дело в том, что компания своевременно не предупредила МСХ США о готовящейся продаже. По американским законам компания, экспортирующая 100 тыс. т и более американской пшеницы, обязана сообщать МСХ США о сделке на следующий день.

Трейдеры полагают, что страной происхождения пшеницы для «Каргилла» может стать Восточная Европа.

Однако, по мнению экспертов «СовЭкон», учитывая напряженный баланс пшеницы в странах Восточной Европы и высокие требования Ирака к качеству зерна, столь крупная поставка из этого региона вряд ли возможна. Нельзя исключать, что «Каргилл» закупит необходимый объем зерна в Аргентине или (с меньшей вероятностью) — в Казахстане.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля