Сегодня: 2019-09-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

«Мяса не завезли. Импорт говядины, свинины и птицы упал вдвое».

Ввоз мяса в Россию упал в начале года вдвое, пишет газета «Ведомости». Участники рынка называют сразу множество причин провала — от позднего выделения импортных квот в этом году до коровьего бешенства в США — и ждут к осени острого дефицита мяса.

По оценке Мясного союза России, в 2004 г. потребление всех видов мясных продуктов в России превысит 8 млн т. Из них на говядину придется 2,6 млн т, свинину — 2,2 млн т и птицу — 2,2 млн т.

В России с прошлого года для защиты национальных сельхозпроизводителей импорт мяса квотируется. Каждой компании-импортеру выделяется определенный объем свинины, говядины или мяса птицы, который она в течение года может ввезти из определенной страны. В 2004 г. в рамках квот разрешено ввезти 420 000 т мороженой и 275 000 т свежей говядины, 450 000 т свинины и 1,05 млн т мяса птицы.

В январе — марте 2004 г. импорт мяса птицы снизился по сравнению с тем же периодом прошлого года на 48% — до 156 000 т, сообщило агентство «Интерфакс» со ссылкой на оперативные данные таможенной статистики. Поставки остальных видов мяса также сократились — на 57,7% до 108 700 т.

Участники мясного рынка называют случившийся провал закономерным. Глава представительства USAPEEC в России и на Украине Альберт Давлеев в качестве одной из причин спада приводит позднее опубликование списка импортеров, получивших квоты в этом году, из-за чего в январе никто из них не смог ввезти мясо. Помимо административной нерасторопности, говорит Давлеев, импортерам помешала разразившаяся эпидемия куриного гриппа…

Полностью с публикацией в газете «Ведомости» можно познакомиться на нашем сайте в разделе «Обзор прессы».

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля