Сегодня: 2019-09-15    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

«Крестьянин ждет от государства надежного делового партнерства».

Село без помощи власти не может решить многих проблем. И признания этого факта не нужно бояться. Все дело в том, как и чем помогать, пишет «Независимая газета».

Сегодня, когда разрабатывается федеральный закон о сельскохозяйственном развитии, необходимо очень четко определить это «как и чем» и узаконить отношения власти и сельхозпроизводителей. Крестьяне должны быть уверены в помощи власти, но и знать пределы этой помощи. А иначе появляется иждивенчество. Мы саратовским хлебопашцам еще в начале года заявили, когда и чем сможем помочь: продажа дизельного топлива на льготных условиях, подготовка семян, обеспечение удобрениями, программа страхования посевов. Но одной из главных проблем остается — добиться того, чтобы общие усилия привели не просто к хорошему урожаю, а к реальной экономической выгоде для тех, кто работает на земле. В решении этой проблемы ведущую роль должны играть органы власти. И примеры эффективной работы в этом направлении есть.

Проведенная нынешней весной зерновая интервенция, осуществленная по инициативе президента, не только решила проблему сезонного роста цен на зерно, а следовательно, и на хлеб, который для большей части россиян является одним из основных продуктов питания. Интервенция показала, что у государства есть реальные механизмы компенсации издержек не полностью еще сформировавшейся рыночной экономики. Власть может и должна определять и формировать «правила игры» на зерновом рынке, так как это связано с обеспечением продовольственной безопасности страны…

Полностью с публикацией в «Независимой газете» можно познакомиться на нашем сайте в разделе «Обзор прессы».

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля