Сегодня: 2019-09-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Иркутская область: завезенные семена оказались инфицированными.

По состоянию на 14 мая в Иркутскую область завезено более 9 тыс. тонн семян, в ближайшие дни планируется поступление еще 20 вагонов с семенами, передало ИА «Байкал Инфо».

Однако по результатам фитоанализа, проведенного специалистами станции защиты растений, установлено, что из всех завезенных нет ни одной партии семян, свободной от инфекции, сообщил заместитель начальника ГУСХ области Юрий Бажанов.

Самая распространенная болезнь — это корневая гниль, которой поражено примерно 32,7% всех семян. В хозяйствах Качугского района этот показатель составляет 83,8%, в Иркутском районе — 48%, Тайшетском — 44,5%, Черемховском — 38,9%.

Юрий Бажанов особо отметил, что необходимо проводить предпосевное протравливание семян. Пока их протравлено 13 тыс. тонн, и необходимо обработать еще не менее 30 тыс. тонн. Обработка семян на 70% дотируется из областного бюджета.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля