Сегодня: 2019-09-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Псковские ветеринары с января сидят без зарплаты.

Пятьдесят три сотрудника Псковской городской станции по борьбе с болезнями животных пятый месяц не получают заработную плату.

Официальная причина — не переоформленные вовремя уставные документы. Около тридцати лет станция, как и вся ветеринарная сеть области, находилась на балансе областного бюджета. В 2002 году бремя финансирования решило взвалить на себя государство, через два года Министерство сельского хозяйства приказало ветслужбу ликвидировать. Области пришлось снова искать средства для обеспечения ветслужбы.

Федеральные средства — зарплата за первый квартал — распределили для 38 ветстанций. От Псковской станции ждут, когда она станет муниципальной — только в этом случае ей выплатят часть задолженности.

— Мы и не будем менять статус, — сказал ИА REGNUM главный ветеринарный врач Пскова Константин Смирнов. — Если мы станем муниципальными, то потеряем функции госветконтроля. И это будет очередным нарушением. Два года назад с нарушениями, без учета нескольких важнейших законодательных актов — «Закона о ветеринарии», «Положения о Госветнадзоре в РФ», прошла перерегистрация ветстанций в федеральные госучреждения. Понимая это, мы не стали регистрироваться как ФГУ. Остались в статусе ГУ, действуем в рамках законов. На сессии областного собрания в марте был разговор о переводе нас на баланс муниципалитета, и если бы не вмешательство депутатов Гавунаса и Максимова, было бы принято неправильное решение о переводе федеральной структуры на муниципальный бюджет.

Жалобу (то есть подробное описание существующего положения дел) работники Псковской городской ветеринарной станции направили в Генеральную прокуратуру. Петиция легла на стол министра сельского хозяйства Гордеева.

— Что будет дальше — я прекрасно понимаю, — продолжает Смирнов. — Гордеев справедливо «переведет стрелки» на администрацию области. Еще в июне прошлого года от него в область пришло письмо о готовящейся реорганизации ветслужбы с рекомендацией: принять на местном уровне меры по обеспечению финансирования. Все претензии — к администрации. С этим ответом мы сможем обратиться в суд с иском конкретно на тех, кто не обеспечил финансирование.

Комитет по экономической политике Псковского областного собрания депутатов 18-19 мая рассмотрит вопрос о реформировании государственных учреждений ветеринарной службы Псковской области.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля