Сегодня: 2019-09-17    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Кабмин Украины дал поручение о закупке 2,6 млн тонн зерна-2004.

Кабинет министров Украины поручил Государственному комитету по материальным резервам и областным администрациям купить из урожая зерна этого года 2,6 млн тонн в августе — первой половине октября с целью предотвратить обвал цен на рынке и создать государственные запасы продовольствия.

Об этом сообщил вице-премьер-министр по вопросам АПК Иван Кириленко после заседания кабмина, ссылаясь на принятое постановление «О закупках продовольственного зерна», передает «Агро Перспектива».

И. Кириленко сказал, что кабмин поручил госрезерву купить 1 млн т продзерна, используя на закупки финансовые ресурсы, вырученные от продажи запасов материального резерва. Госрезерв будет покупать зерно на биржах. При этом И. Кириленко указал, что правительство намерено инициировать при пересмотре государственного бюджета выделение 300-400 млн гривен на закупки зерна в госресурсы и на его залоговые закупки. И. Кириленко сказал, что объем закупки зерна в региональные ресурсы увеличился с обговариваемых ранее 1 млн тонн до 1,6 млн т. Регионы будут покупать пшеницу, используя деньги государственного, регионального бюджетов, а также льготные кредиты.

В своей программе деятельности на 2004 г. кабмин предложил областям купить в региональные ресурсы 1 млн т зерна урожая 2004 г., госрезерву — 1 млн т.

В 2003 г. госрезерв купил по поручению кабмина около миллиона тонн зерна. Урожай зерна в этом году прогнозируется на уровне 32-35 млн т против 20,2 млн т в 2003 г. Потребность внутреннего рынка в продовольственном зерне составляет 6-7 млн т в год.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля