Сегодня: 2019-09-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Евросоюз окажет финансовую поддержку фермерам Литвы.

Для получения выплат из структурных фондов ЕС литовские фермеры должны до 1 июня текущего года задекларировать свои посевные и сельскохозяйственные угодья, передало РИА «Новости».

Как сообщило информационное агентство ELTA, на 14 мая задекларировано лишь около 7,6% сельскохозяйственных угодий. Однако активность земледельцев значительно увеличилась в последние дни: ежедневно в органы местного самоуправления с документами о декларации обращаются в среднем по 7 тысяч человек. Специалисты прогнозируют, что объем декларируемых угодий значительно увеличится, когда свои наделы начнут оформлять крупные землевладельцы и большие сельскохозяйственные товарищества.

«Выплаты Евросоюза невелики», — пояснил министр сельского хозяйства Литвы Иеронимас Крауялис. «Скажем, за один луговой гектар земледелец получит выплату в 123 лита (около 1230 рублей). «Однако помноженные в несколько раз эти средства могут стать существенной помощью фермерам», считает министр и призывает фермеров поспешить с декларированием своих угодий, чтобы не упустить возможности получить денежные выплаты ЕС.

По подсчетам минсельхоза, выделенные ЕС на эти цели средства будут получены Литвой полностью, если в республике будет задекларировано 2 млн 200 тыс. га сельскохозяйственных угодий.

Всего из фондов Евросоюза на развитие сел и сельского хозяйства Литвы в 2004-2006 годах намечено выделить более 6 млрд литов (около 60 млрд рублей).

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля