Сегодня: 2019-09-15    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Китай удвоит экспорт сельхозпродукции.

Китай намерен довести объем экспорта сельскохозяйственных продуктов к 2013 году до 40 млрд долл США, что в 2 раза выше cегодняшнего уровня.

Об этом заявил замминистра коммерции Китая Юй Гуанчжоу, передало ИА «Деловая неделя» со ссылкой на ИА «Синьхуа».

Принимая участие в проходящем здесь симпозиуме по вопросам содействия экспорту сельскохозяйственных продуктов путем страхования экспортного доверия, Юй Гуанчжоу сказал, что в прошлом году объем вывоза сельскохозяйственных продуктов из Китая достиг 21,2 млрд долл США, увеличившись на 17,9% по сравнению с предыдущим годом. Экспортные товары включают продукты водных промыслов, садоводства, животноводства и скотоводства, зерновые. Главными экспортными рынками являются Япония, США и ЕС.

«Однако технические торговые барьеры, введенные под предлогом охраны окружающей среды и здоровья, становятся главным препятствием расширению экспорта сельскохозяйственных продуктов из Китая», подчеркнул научный сотрудник Центра по изучению проблем развития при Госсовете КНР Хань Цзюнь.

Согласно опросу, проведенному Министерством коммерции, в минувшем году 89,7 процента предприятий, занимающихся экспортом местных продуктов питания, животноводства и скотоводства попали под влияние технических барьеров; 82% предприятий пришлось сократить свое присутствие на рынке; 35% предприятий было изгнано с рынков.

В прошлом году технический барьер нанес экспорту животных из Китая ущерб на сумму 4,4 млрд долл. США, экспорту растительных продуктов, жира и масел, продуктов питания и напитков — на сумму 4,1 млрд долл. США.

По анализу экспертов, экспорт сельскохозяйственных продуктов непосредственно связан с решением проблемы трудоустройства 16 млн китайских крестьян в год. Рост среднедушевых доходов крестьян провинции Шаньдун (Восточный Китай) в 2001 году составил 140 юаней (17 долл. США), в том числе 70 юаней — благодаря экспорту сельскохозпродуктов.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля