Сегодня: 2019-09-15    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Иркутская область закупит тракторы и кормоуборочные комплексы.

205 млн рублей планируется выделить из бюджета Иркутской области на приобретение 200 тракторов и кормоуборочных машин. Об этом стало известно 17 мая на заседании президиума административного комитета при губернаторе Иркутской области, сообщило ИРА «Телеинформ».

С 1990 года по 2004 год площадь пашни в Приангарье сократилась с 1,150 млн га до 1,017 млн га. Посевные площади сельскохозяйственных культур за 14 лет сократились с 1,6 млн га до 614,7 тыс. га. Часть пахотных земель отошла под садовые товарищества, строительство индивидуального жилья, 314 га просто выбыло из сельхозоборота и сейчас зарастает сорняками.

Первый заместитель главы администрации Иркутской области Александр Битаров рассказал, что за последние пять лет парк тракторов сократился на 3068 единиц, зерноуборочных комбайнов — на 620, кормоуборочных комбайнов — на 421, жаток — на 298. Селяне обеспечены тракторами только наполовину, зерноуборочными комбайнами — на 66%. Нагрузка на тракторы вдвое превышает норму, на зерноуборочные комбайны — почти в полтора раза.

На приобретение тракторов из областного бюджета будет выделено 130 млн рублей. Селяне получат эти средства на конкурсной основе. Причем 25% необходимых на покупку техники средств они должны изыскать самостоятельно. С каждым сельхозпроизводителем будет заключено соглашение об увеличении пахотных площадей. Приобретение тракторов позволит увеличить площадь обрабатываемой в Приангарье пашни на 70 тыс. га.

Кроме того, в нынешнем году планируется приобрести не менее 30 кормоуборочных комплексов. Они будут предоставляться на конкурсной основе. Хозяйства, получившие технику, должны взять на себя обязательства по увеличению производства молока и увеличению дойного стада.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля