Сегодня: 2019-09-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Беларусь: власти придумали, как спасти сельское хозяйство.

Власти Белоруссии решили помочь встать на ноги тысячам убыточных колхозов республики.

Как передает телекомпания НТВ, разорившиеся хозяйства решено за символическую плату передавать в частные руки. Правда, общественная форма собственности на землю и средства производства при этом остается незыблемой. Нововведение вызвало неоднозначную реакцию рядовых колхозников.

Теперь «Россию», «Родину» и «Светлый путь» можно купить за 8 условных единиц. И никаких очередей и проблем с оформлением документов. Заплатил деньги, доказал свою состоятельность и возможность сделать их процветающим — получи документы на владение («Крестьянские ведомости» уже подробно рассказывали об этом, см. наши предыдущие сообщения на ленте новостей — ред.).

8 долларов за колхоз — это одна из мер, которыми будут поднимать белорусский агропром. Убыточных хозяйств в республике около тысячи. На всех государственного бюджета не хватит. Вот и решили продать часть колхозов по символической цене.

Чиновники считают, что инвесторы найдутся. Президент Лукашенко, обращаясь к парламенту, заявил, что хозяином будет тот, кто будет платить и развивать.

«Решать будет тот, кто станет председателем этого хозяйства или директором, руководителем кооператива. Будет решать тот, кто вложит туда деньги. И кадровые проблемы, и вопросы собственности, и вопросы результата труда, я имею в виду — продукта, — все будет решать хозяин. Для того чтобы решать так, как вы думаете, время ушло. 10 лет мы вас уговаривали решать проблему таким путем, как работает больше половины нормальных хозяйств», — заявил А. Лукашенко.

В коридорах белорусского Дома правительства на новых колхозных собственников надеются, но главную ставку делают на внутренние резервы отстающих хозяйств. Главная задача — поднять дисциплину колхозника, дать возможность работать и зарабатывать, покончить с пьянством.

Покупателям колхозов предлагают только возможность зарабатывать на селе, но землю предоставляют в долгосрочную аренду. Чтобы привлечь инвесторов в колхозы, правительство обещает сделать налоговое послабление. К примеру, при покупке сельхозтехники льготы составят около 150 тысяч евро. Колхозники уже ожидают новых хозяев, распевая песни советских ударных пятилеток.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля