Сегодня: 2019-09-17    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Литовские пищевики рвутся в Европу.

В Литве подвели первые итоги деятельности своих предприятий пищевой промышленности после вступления страны в Евросоюз.

По данным Государственной службы продовольствия и ветеринарии, сейчас требованиям ЕС соответствуют 130 из примерно 480 литовских предприятий по переработке мяса, молока, рыбы, а еще 40 предприятий надеются соответствовать этим требованиям до 2007 года.

Более подробная статистика свидетельствует, что ныне 49 мясоперерабатывающих предприятий и боен имеют ветеринарные номера и могут реализовывать свою продукцию в странах ЕС, еще 130 предприятий могут продавать свою продукцию только в Литве, а 30 предприятий получили переходные периоды для реализации требований ЕС.

Но при «походе в Европу» есть и потери: только в этом году было закрыто 50-60 мясоперерабатывающих предприятий, правда, многие из них были маленькими и практически не работали.

В общей сложности, как сообщило агентство BNS, начиная с августа прошлого года в Литве было закрыто 156 мясоперерабатывающих предприятий. В августе прошлого года в стране действовало 360 мясоперерабатывающих предприятий, из них только половина изъявила желание перестроиться в соответствии с требованиям ЕС.

У работающих с птичьим мясом производителей следующая картина. Сегодня 8 литовских предприятий могут продавать свою продукцию в ЕС, 4 — только в Литве, а одно предприятие получило переходный период. 42 предприятия по переработке рыбы имеют разрешения на реализацию свое продукции в странах ЕС, переходный период получили четыре предприятия.

В молочной промышленности похожая ситуация. Свою продукцию может продавать в ЕС 31 литовское предприятие по переработке молока, еще 5 получили право на переходный период. Время тем, кто попросил об отсрочке заранее, отпущено до 2007 года. Переходные периоды для других компаний, которые не успели реорганизоваться до мая 2004 года, будут составлять 3-12 месяцев.

Те же, кто смог вовремя перестроиться, активно наращивают поставки за границу, прежде всего, в страны Евросоюза. За первые 4 месяца экспортировано 4 тыс. тонн мяса и его продуктов (на 29% больше, чем за такой же период прошлого года). В сравниваемый период экспорт говядины возрос на 56% до 1,87 тыс. тонн, мяса птицы — в 2,1 раза, до 1,77 тыс. тонн.

Экспорт литовских молочных продуктов в этом году в январе-апреле по сравнению с таким же периодом прошлого года увеличился на 52,5% до 36,25 тыс. тонн, а рыбы и рыбных изделий — на 23,7% до 26,557 тыс. тонн.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля