Сегодня: 2019-09-17    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

ЕС готов ликвидировать субсидии экспортерам сельхозпродукции.

На прошлой неделе ЕС сообщил о своей готовности ликвидировать субсидии экспортерам сельхозпродукции, достигающие 3 млрд евро в год, в случае, если на такой же шаг пойдут другие развитые страны.

Следует отметить, что этого многие годы безуспешно добиваются беднейшие страны — члены ВТО.

Обсуждение новых правил ВТО началось в ноябре 2001 г. на конференции министров стран-членов ВТО в Дохе (Катар) и получило название Дохского раунда. Новации должны коснуться сельского хозяйства (сокращение господдержки фермеров, снижение и в дальнейшем упразднение экспортных субсидий, снижение тарифов на сельхозпродукцию), а также доступа на рынки услуг и промышленных товаров, антидемпинговых процедур и прочее.

Новые правила планировалось утвердить на конференции в Канкуне (Мексика) в сентябре 2003 г., а ввести — с 2005 г. Однако встреча в Канкуне в целом не состоялась из-за разногласий между развитыми и развивающимися странами по поводу субсидирования сельского хозяйства, сообщила ИК «ПроАгро» со ссылкой на Ярмарка.net.

17 мая еврокомиссар по торговле Паскаль Лами заявил, что сегодня Евросоюз готов отменить экспортные субсидии для своих сельхозпроизводителей, если на такой же шаг согласятся пойти его торговые партнеры. В частности, Лами призвал США отменить собственные программы поддержки экспорта сельхозпродукции, а также программы оказания продовольственной помощи, в рамках которых Вашингтон скупает у своих фермеров излишки сельхозпродукции для бесплатной передачи в страны третьего мира. Такие же шаги ЕС предложил сделать Австралии, Канаде и Новой Зеландии. Однако убедить Канаду или Австралию пойти навстречу ЕС и США будет нелегко. Этим странам предлагается ликвидировать так называемые государственные торговые предприятия, скупающие сельхозпродукцию у фермеров, а затем продающие ее на экспорт. Даже внутри самого Евросоюза не все страны поддерживают проводимую политику. Например, Франция, которая настаивает на сохранении экспортных субсидий для своих фермеров, обвинила Еврокомиссию в превышении полномочий.

Ежегодно ЕС выделяет на поддержку сельского хозяйства 43 млрд евро, из них 3 млрд евро идет на поддержку экспорта.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля