Сегодня: 2019-09-15    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

«Легкий хлеб. Экспорт зерна держится на плаву благодаря оборотистости настоящих хозяев».

По заявлениям представителей президентской администрации, национальный оборот зерновых культур в этом году должен значительно увеличиться. Две трети зерна пойдет на увеличение экспортного потенциала страны, пишет газета «Россiя».

Россия издавна растила и продавала зерно за пределы необъятной родины. Репутация аграрной страны и сегодня окончательно себя не изжила. Тем более что сельское хозяйство до сих пор приносит немалые средства в национальный бюджет страны, а ресурсы России по производству сельхозпродукции до конца не исчерпаны. Например, у нас много земли, и она до сих пор полностью не освоена. Но даже та земля, которая используется, не дает урожая, который можно было бы с нее получать. Сейчас появились новые интенсивные технологии, позволяющие увеличивать прирост урожая пшеницы на 20 центнеров с гектара. Далеко не все хозяйства их используют: на полях попросту нет реального хозяина, который бы заставлял землю работать, что называется, на полную катушку.

Чтобы осуществлять такую простую, на первый взгляд, операцию, как продажа зерна, тоже нужны условия. Необходимо строить новые элеваторы, нужен флот, способный заниматься перевозкой зерновых, для него в свою очередь нужны современные причалы, оборудованные под эти цели. На все эти цели нужны реальные средства, или, как сейчас коротко и емко говорят, инвестиции. Государство оказалось не способным управлять этим рынком, как, впрочем, и другими тоже. Тем не менее на зерновом направлении дело налаживается, и не в последнюю очередь благодаря экспортерам-частникам. Они гордо называют себя «трейдерами». В общем-то этим продавцам есть чем гордиться…

Полностью с публикацией в газете «Россiя» можно познакомиться на нашем сайте в разделе «Обзор прессы».

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля