Сегодня: 2019-09-15    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Вологодские свиноводы требуют увеличения государственной поддержки.

В департаменте сельского хозяйства области прошел семинар-совещание специалистов свиноводческих комплексов Вологодчины под председательством первого заместителя губернатора области Сергея Громова.

На совещании обсуждалась проблема резкого увеличения убытков свинокомплексов области по причине роста цен на зерно и энергоносители.

Как отметила главный экономист ОАО «Вологдасвинопром» Нина Рындина, сегодня в свиноводческой отрасли при выручке 1,6 млн рублей в день затраты отрасли составляют 2 млн рублей в день. Затраты на корма в некоторых хозяйствах области выросли с начала года на 84%, в то время как мясокомбинаты увеличили закупочные цены на 11%.

Как сообщает ИА «Вологодский информационный центр», потери отрасли от удорожания кормов составили с начала года 40,4 млн рублей. Общая кредиторская задолженность отрасли — 368,4 млн рублей. Государственные дотации на производство мяса составляют около 2 рублей на килограмм и не могут компенсировать даже роста тарифов на электроэнергию.

Основными путями решения проблем отрасли присутствующие считают увеличение дотации на производство свинины до 5 рублей за килограмм, предоставление отрасли долгосрочных субсидированных кредитов на техническое перевооружение и создание стабилизационного фонда зерна для нужд животноводства, который позволил бы нивелировать скачки цен на зерно и комбикорма.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля