Сегодня: 2019-09-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Ход сева сахарной свеклы в некоторых странах СНГ.

По уточненным данным, на 11 мая сахарная свекла в Казахстане посеяна на площади 22 509 га, в том числе в Алматинской области — на 18 013 га, в Жамбылской — на 4 496 га, сообщили АгроФакту в ООО «Агриком Консалтинг».

По мнению специалистов Ассоциации производителей свеклы и сахара республики, общие посевы сахарной свеклы в текущем году могут составить около 23 тыс. га. Первоначально, сахарную свеклу планировалось посеять на площади 28,4 тыс. га.

В Кыргызстане наступила жаркая и сухая погода, которая по существу означает окончание посевной кампании. По имеющимся прогнозам, начиная с 17 мая дождей на территории республики не ожидается, и свекла, даже если она и будет посеяна, вряд ли взойдет и сможет нормально развиваться.

По предварительным данным, на 14 мая в целом по Кыргызстану сахарной свеклой занято 25,5 тыс. га, в том числе в Чуйской области 21,6 тыс. га и Талаской области — 3,9 тыс. га. Министерство сельского, водного хозяйства и пищевой промышленности оценивает посевные площади текущего года в размере не более 26 тыс. га. Таким образом, по сравнению с прошлым годом площади посевов сахарной свеклы сократились на 6,3 тыс. га.

В Молдове, по оценкам специалистов Союза сахаропроизводителей республики, посевы законтрактованной сахарной свеклы колеблются в пределах 37—38 тыс. га. В Министерстве сельского хозяйства и пищевой промышленности, ссылаясь на данные с мест, площади посевов оценивают в 36,5 тыс. га. Необходимо иметь в виду, что часть хозяйств традиционно заключают договоры на переработку сахарной свеклы ближе к сезону ее уборки. Объем этих посевов оценивается в пределах 5-6 тыс. га.

Таким образом, на сегодняшний день можно с большой долей вероятности утверждать, что сахарная свекла в республике посеяна на площади как минимум 42 тыс. га, что в принципе соответствует уровню прошлого года (в 2003 г. посевы сахарной свеклы составляли 42,3 тыс. га).

Более подробно о ходе посевной кампании смотрите в еженедельных информационно-статистических отчетах «Рынок сахара государств-участников СНГ» ООО «Агриком Консалтинг».

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля