Сегодня: 2019-09-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Михайловский ГОК уходит от «Курской земли». Но остается агрофирма «Горняк».

Три года назад Михайловский горно-обогатительный комбинат (Железногорский район) совместно с администрацией Курской области приступил к осуществлению инвестиционного проекта «Курская земля». («КВ» сообщали об этом в ? 51-52, 2001).

Комбинатом были приобретены несколько «проблемных» предприятий, в том числе ОАО «Курск-Молоко» и птицефабрика «Земля Курского района». Комбинат инвестировал в развитие сельского хозяйства области около 250 млн руб.

Однако ныне ведущее предприятие горнорудной промышленности избавляется от аграрных «довесков» и взятых ранее обязательств. Как пояснил генеральный директор комбината Владимир Бруев, ГОК начинает реализацию большой и значительной программы по строительству металлургического комплекса. Потому и нет возможности «распылять силы и средства на продвижение иных проектов».

На попечении МГОКа остается агрофирма «Горняк», выросшая из подсобного хозяйства комбината, издавна входившего в его состав. Агрофирма ныне — многоотраслевое прибыльное и конкурентоспособное предприятие. Здесь самый высокий показатель в Железногорском районе по урожайности зерновых — в среднем 30,4 ц/га, рентабельность растениеводства составляет 48,7%. Кроме того, во всех подразделениях и цехах комбината (а на основном производстве занято около 9 тыс. человек) имеются столовые, которые полностью снабжаются продукцией агрофирмы.

Несмотря на достаточно высокую эффективность собственного сельскохозяйственного производства, продолжаются и инвестиционные вложения в модернизацию «Горняка». В этом году сумма их составляет 13,5 млн руб. В планах — реконструкция оборудования цеха по переработке молока, проект по развитию животноводства, усовершенствование технологий в растениеводстве, а также дополнительное включение в севооборот около 2 тыс. га посевных площадей.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля