Сегодня: 2019-09-17    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Украина: цена предложения пшеницы снижается.

В отличие от первой недели мая, когда отмечалось ощутимое снижение цен как спроса, так и предложения продовольственной пшеницы всех классов, на прошлой неделе ценовая ситуация несколько изменилась.

Так, хотя средние цены предлагаемого зерна продолжили снижаться, средние цены спроса начали, наоборот, расти. А на рынке фуражной пшеницы пока сохранилась тенденция первой недели месяца, сообщает отдел анализа рынков Л?ГАБ?знес?нформ.

Так, согласно накапливаемой информации о коммерческих предложениях более 300 украинских зернотрейдеров и зернопереработчиков на покупку и продажу зерновых (на условиях франко-элеватор внутри страны), с 11 по 17 мая средняя цена предложения продовольственной пшеницы 3-го класса снизилась еще на 19 гривен за тонну (с 1189 до 1170 грн/т). При этом средняя цена спроса на нее немного подросла (на 4 грн/т) и к 17 мая составила 1131 грн/т.

Продовольственная пшеница 4-го класса на прошлой неделе как предлагалась, так и покупалась по более низким ценам, чем неделей ранее. Так, средняя цена предложения пшеницы данного класса снизилась еще на 14 гривен за тонну (с 1160 до 1146 грн/т). При этом средняя цена спроса на нее снизилась на 19 гривен за тонну и 17 мая за нее в среднем готовы были платить 1075 грн/т).

Пшеница 5-го класса на протяжении прошлой недели предлагалась по стабильной цене — 1050 грн/т. Средняя же цена спроса выросла на 23 гривен за тонну (с 1060 до 1083 грн/т).

На рынке фуражной пшеницы (6 класс), также как и в первую неделю мая, при падении средней цены предложения, отмечался незначительный рост средней цены спроса. Так, с 11 по 17 мая средняя цена предложения снизилась еще на 10 гривен за тонну (с 1110 до 1100 грн/т). Рост же средней цены спроса на нее составил 2 гривен за тонну. И на 17 мая в среднем за фуражную пшеницу готовы были платить уже 1007 грн/т.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля