Сегодня: 2019-09-17    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Цены зерна на Украине: «вялая понижательная тенденция».

По информации компании «ПроАгро», по состоянию на середину мая украинский рынок продовольственного зерна продолжал находиться под влиянием вялой понижательной тенденции цен, которая сохраняется практически уже три месяца.

И хотя резких изменений ситуация на прошлой неделе не претерпела, общий характер развития конъюнктуры оставался прежним.

Вероятно, большее количество трейдеров, предчувствуя неизбежность развития пессимистического сценария, выставляют на продажу свои запасы и принимают вынужденное решение снижать цены предложения.

Скорее всего, май и июнь, завершающие маркетинговый сезон, станут наиболее сложными для тех компаний, которые в более ранний период активно занимались импортом зернового продовольствия и не успели реализовать его до конца весны. Сложность ситуации в каждом отдельном случае будет соизмеряться количеством оставшихся товарных запасов, а также условиями предыдущего ввоза и дальнейшего их хранения. Однако можно предположить, что чем ближе новый урожай, тем активнее будут попытки реализовать имеющиеся запасы, провоцируя снижение цен.

В сложившихся условиях трейдеры спешат извлечь затраченные при импорте зерна средства, реализуя его, несмотря на то, что рентабельность операций с этим товаром по текущим ценам на внутреннем рынке уже давно граничит с нулевым уровнем или даже отрицательная. Каждый оператор в такой ситуации выходит из собственных расчетов, то есть учитывается цена, по которой товар импортировался, стоимость и срок его хранения, а также другие факторы.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля